Осужденные руководили мошенническими операциями по мобильному телефону (Оренбуржье)

Оренбург, 16 апреля 2007, 10:43 — REGNUM  В Оренбургской области задержана преступная группа, которая занималась мошенничеством. Мужчины брали деньги за возврат автомобилей, которых не угоняли. "Руководство операциями осуществлялось из-за решетки по мобильному телефону: генераторы идей отбывают срок в новотроицкой колонии", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УВД Оренбургской области Александр Караванский.

По словам собеседника, осужденные встали на путь преступлений вновь из-за большого проигрыша в карты. Чтобы вернуть долг, они и разработали план. Выйти на след преступников удалось благодаря совместным усилиям сотрудников УИН и УВД. "В конце ноября прошедшего года оперативникам стала поступать информация о крупных денежных поступлениях в исправительную колонию. В ходе отработки оперативного материала выяснилось, что в отделе внутренних дел Промышленного района Оренбурга находится несколько заявлений по факту мошенничества с автомобилями", - отметил собеседник. Использовалась известная схема: "доброжелатели" предлагали возвратить угнанные машины за вознаграждение. Только вот расставшись с деньгами, люди не получали обратно свои автомобили. Почерк преступлений был одинаков, везде прослеживался общий мотив, и дела были объединены.

Сотрудники правоохранительных органов вышли на след преступников. В данное время возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Если вина будет доказана, то подозреваемым грозит лишение свободы до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Сейчас уже доказано 5 эпизодов мошеннической деятельности. Милиционеры говорят, что доказательств может быть и больше, но жертвы мошенников отказываются писать заявления из-за недоверия к правоохранительным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail