Предварительные итоги голосования на Таймыре: лидируют "Единая Россия" и ЛДПР

Красноярск, 16 апреля 2007, 10:38 — REGNUM  На Таймыре, как и в Эвенкии, лидирующие позиции заняли партии "Единая Россия" и ЛДПР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в окружной избирательной комиссии, по данным на 12 часов дня 16 апреля, у "Единой России" 49,17% голосов, у ЛДПР - 14,39. На третьем месте коммунисты с показателем 10,61%, на четвертом "Справедливая Россия" - у нее 9,51%. Замыкает список партий, преодолевших пятипроцентный барьер, СПС (7,2%). СЕПР набрала 2,42% голосов, Демократическая партия России - 2,28.

Депутатами по двухмандатному округу, по всей видимости, станут Николай Фокин, набравший 30,12%, и Василий Нечаев - у него 16,54%.

Однако в окружной избирательной комиссии отмечают, что окончательные результаты выборов подведут нескоро. Только сегодня утром в отдаленные поселки Таймыра вылетели вертолеты, которые должны собрать упакованные и опечатанные бюллетени из населенных пунктов и доставить их в ТИК.

Напомним, что в 8 часов утра по местному времени (04:00 мск) 15 апреля по всему краю открылись избирательные участки, на которых пройдет голосование по выборам в Законодательное собрание объединенного Красноярского края первого созыва. В выборах принимают участие 7 политических партий. В их списках зарегистрировано 214 кандидатов, претендующих на 26 депутатских мандата. Также в выборах участвует 141 кандидат, выдвинутый по 22 одномандатным и 2 двухмандатным округам. Их них 84 кандидата выдвинуты политическими партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail