В отношении гендиректора "Ужурсовхоза" возбуждено уголовное дело (Красноярский край)

Красноярск, 16 апреля 2007, 10:37 — REGNUM  В отношении генерального директора ЗАО "Ужурсовхоз" Анатолия Гридюшкина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ "Неисполнение приговора, решения суда или иного судебного акта".

Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

Отдел судебных приставов по Ужурскому району должен взыскать с ЗАО "Ужурсовхоз" более 86 млн. рублей задолженности по кредитному договору в пользу Ачинского отделения Сбербанка России. "Гридюшкин, неоднократно извещенный о месте и времени действий по наложению ареста на заложенное имущество ЗАО "Ужурсовхоз", должных мер по исполнению требований судебного пристава не предпринял, - отметил пресс-секретарь Андрей Кабиров. - Кроме того, давал указания рабочим "Ужурсовхоза" не исполнять требования судебных приставов и оказывать им физическое сопротивление при наложении ареста на имущество предприятия и его изъятии".

Напомним, Гридюшкин считает, что долг "Ужурсовхоза" перед банком возник из-за неурожая, случившегося по причине засухи в 2005 году, а также из-за несостоятельности страховщика, который должен был возместить ущерб от неурожая. В то же время представители банка уверены, что Гридюшкин не намерен отдавать долги. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 176 УК РФ "Незаконное приобретение кредитов". Все арестованное имущество предприятия будет передано в филиал Российского фонда федерального имущества и реализовано на территории Ужурского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail