По вине водителя, превысившего скорость, погибла маленькая девочка (Алтайский край)

Барнаул, 16 апреля 2007, 10:34 — REGNUM  В субботу, 14 апреля, в дорожно-транспортном происшествии погибла десятилетняя жительница Алтайского края. Как сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды ГИБДД Барнаула, происшествие случилось в Барнауле на пересечении улиц Малахова и Гридасова. Не дойдя до "зебры", дорогу переходили три сверстницы без сопровождения взрослых. Другие дети - не пострадали.

Водитель автомобиля Toyota был трезв, однако, по предварительным данным, допустил превышение скорости приблизительно до 100 км/ч. Об этом свидетельствует большой тормозной путь, оставленный на трассе в момент аварии.

Водитель задержан. Информация передана в следственный отдел по дорожно-транспортным происшествиям УВД Барнаула. Заведено уголовное дело. Окончательную причину ДТП и вину водителя установит следствие. По словам начальника следственного отдела по ДТП УВД города Антона Мальцева, подробности происшествия станут известны завтра после завершения экспертизы.

В отделе пропаганды ГИБДД отмечают, что весной по сравнению с зимним периодом значительно увеличилось число нарушений скоростного режима. За прошедшие сутки в Барнауле зарегистрировано 31 ДТП, 9 человек пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail