Армения и Египет подписали восемь соглашений о сотрудничестве в различных областях

Ереван, 16 апреля 2007, 10:20 — REGNUM  В ходе визита президента Армении Роберта Кочаряна в Египет 15 апреля между Арменией и Египтом было подписано восемь соглашений о сотрудничестве в различных областях. В частности, было подписано соглашение по борьбе с преступностью, соглашение о сотрудничестве в туристической сфере.

Предприниматели двух стран также достигли договоренности о создании армяно-египетского делового совета. Заключено соглашение между Ереванским медицинским институтом и медицинским факультетом Каирского университета.

Выступая на пресс-конференции, глава армянского государства заверил в готовности Армении приступить к созданию совместной зоны свободной торговли, что будет способствовать увеличению товарооборота между Арменией и Египтом. Роберт Кочарян отметил также, что египетский рынок открыт для армянских предпринимателей, что создает благоприятные условия для осуществления совместных проектов в сфере информационных технологий, перерабатывающей отрасли, передает Общественное армянское телевидение.

Напомним, что президент Роберт Кочарян находится в Египте с официальным визитом. В состав армянской делегации вошли министр иностранных дел Вардан Осканян, министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, министр культуры и по делам молодежи Асмик Погосян и другие официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail