Перспективы строительства завода по горячему цинкованию в Алтайском крае туманны

Барнаул, 16 апреля 2007, 09:58 — REGNUM  В Алтайском крае пока приостановлен проект по строительству завода по горячему цинкованию. Как сообщил в понедельник, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM инициатор идеи, алтайский предприниматель Василий Першин, от сотрудничества отказались голландские партнеры - компания CIC International, которая занимается производством и поставками оборудования для горячего цинкования.

Для реализации проекта необходимо приблизительно 10 млн евро. "Это большие финансовые вложения для инвестиций в предприятие средней мощности. Сейчас партнеры были не готовы осуществить финансирование проекта", - комментирует Василий Першин. Однако в настоящее время рассматриваются варианты сотрудничества с другими зарубежными компаниями.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 апреля состоялась деловая встреча с голландской стороной. Было решено произвести экономические расчеты и пригласить в Алтайский край экспертов из Королевства Нидерландов.

В Алтайском крае заводов по горячему цинкованию еще нет. В России всего 10 цехов. Основные предприятия, занимающиеся горячим цинкованием, расположены в европейской части России. Однако их практически нет на Урале и Дальнем Востоке. Для сравнения: в Голландии работает 20 таких заводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.