Чиновники тюменского Росприроднадзора скрыли факт незаконной добычи нефти

Тюмень, 16 апреля 2007, 09:40 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области поставлен вопрос об ответственности чиновников Росприроднадзора по Тюменской области за сокрытие факта незаконной добычи нефти ООО "Сибнефть-Хантос", сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что в период с 22 января по 2 февраля 2007 года Росприроднадзором проводилась проверка соблюдения ООО "Сибнефть-Хантос" законодательства о недрах на Зимнем лицензионном участке в Уватском районе Тюменской области.

30 января 2007 года четыре чиновника Росприроднадзора в акте осмотра скважин зафиксировали факт добычи обществом нефти из скважины №6-р в нарушение условий лицензионного соглашения на право пользования недрами. Однако данное нарушение в итоговом акте проверки не отразили, поэтому материалы по нему в правоохранительные органы для принятия мер не были направлены.

Факт незаконной добычи нефти ООО "Сибнефть-Хантос" установили органы правоохраны спустя полтора месяца после окончания проверки.

19 марта 2007 года следственная часть Главного следственного управления при ГУВД Тюменской области с согласия заместителя прокурора области возбудила уголовное дело по п. "б" ч.2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензирования, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). В настоящее время по делу ведется следствие.

В представлении прокуратуры области поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности чиновников Росприроднадзора по Тюменской области, которые скрыли допущенное ООО "Сибнефть-Хантос" нарушение закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail