Депутаты согласились на увеличения аппарата мировых судей на 98 человек (Приморье)

Владивосток, 16 апреля 2007, 12:10 — REGNUM  Председатель Приморского краевого суда предложил приморским законодателям увеличить численность сотрудников аппарата мирового судьи. Соответствующие изменения в статью 11 закона Приморского края "О мировых судьях" рассмотрел на своем заседании 16 апреля комитет Законодательного собрания по региональной политике и законности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля в пресс-центре Заксобрания Приморья, законопроект предусматривает введение в аппарат мирового судьи, помимо помощника судьи и секретаря судебного заседания, штатной единицы специалиста.

В настоящее время действующим законодательством в аппарате мирового судьи не предусмотрен сотрудник, осуществляющий делопроизводство на судебном участке, и весь объем работы приемной мирового судьи и канцелярии ложится дополнительной нагрузкой на секретаря судебного заседания и помощника судьи.

По данным Приморского краевого суда, нагрузка на мировых судей постоянно возрастает. Так, в 2004 году среднемесячная нагрузка на мирового судью составила 165 дел, в 2005 году - 186 дел, в 2006 году - 248 дел. Всего же в 2006 году в мировые суды Приморского края поступило 6 954 уголовных, 136 006 гражданских и 88 614 административных дел.

В пресс-службе отметили, что увеличение численности сотрудников позволит снизить нагрузку на секретаря и помощника судьи. Дополнительная численность работников аппарата мировых судей составит 98 человек. Финансовые затраты краевого бюджета составят более 17 миллионов рублей в год. Профильный комитет Законодательного собрания Приморского края поддержал инициативу Приморского краевого суда и направил законопроект на заключение губернатору края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail