Третий российско-японский инвестиционный форум может пройти в Сибири

Томск, 16 апреля 2007, 09:14 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Ясуо Сайто считает возможным проведение в 2008 году Третьего российско-японского инвестиционного форума на территории Сибири. Об этом, как сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, посол заявил в ходе визита в Томск.

"Мое личное впечатление, что в Сибири возможно провести экономический инвестиционный форум двух стран. Согласно нашим соглашениям такие мероприятия проводятся раз в год поочередно в России и Японии. В 2008 году место проведения очередного форума определяет Россия", - сообщил Ясуо Сайто.

"В прошлом году в Томске прошел раунд российско-германских переговоров на высшем уровне, город посетила канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин. Конкретных планов по месту проведения российско-японских мероприятий на территории Сибири нет, но я не исключаю такой возможности, что это будет один из регионов, который географически близок моей стране", - заявил посол.

Ясуо Сайто напомнил, что в состав возглавляемой им делегации, которая работала в нескольких городах Сибири, входили представители 20 японских компаний. "Деловые круги и правительство Японии проявляют повышенный интерес к освоению Сибири, где очень высокий уровень интеллектуальных ресурсов. Правительство России уделяет этому вопросу повышенное внимание, примером тому являются планы по строительству в Томске особой экономической зоны. С началом ее работы российско-японское деловое сотрудничество только укрепится", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.