Около 1 тыс. нарушений охоты выявили в Алтайском крае с начала года

Барнаул, 16 апреля 2007, 07:40 — REGNUM  С начала года было выявлено 926 нарушений правил охоты на территории Алтая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в понедельник, 16 апреля, сообщил начальник оперативного отдела охотничьего надзора Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Владимир Кучер.

Было предъявлено почти 350 тыс. исков за ущерб охотничьему ресурсу Алтайского края. Причем 15 из выявленных нарушений передано для возбуждения уголовного дела. Четыре охотника уже осуждены по ст. 258 УК РФ - "Незаконная охота". Это особо крупные преступления, с использованием технических транспортных средств. 911 браконьеров привлечены к административной ответственности. Наложено штрафов на сумму 470 тыс. рублей.

Инспекторы охотнадзора изъяли 57 единиц огнестрельного оружия. Под пули браконьеров попали 47 голов диких копытных животных, 2 бурого медведя и более 20 пушных видов. По словам Владимира Кучера, наибольшую тревогу вызывает отстрел косуль и лося, проживающих на территории края.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 14 по 22 апреля в крае проходит сезон охоты на дичь Лицензии можно получить в Управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.