Более 7,9 тыс. избирательных бюллетеней в Красноярске признано недействительными

Красноярск, 16 апреля 2007, 06:47 — REGNUM  Более 7,9 тыс. избирательных бюллетеней по предварительным результатам голосования на избирательных участках Красноярска в выборах 15 апреля депутатов Законодательного собрания Красноярского края признано недействительными. Такая информация по состоянию на 9,49 (5.49 мск.) представлена крайизбиркомом.

Больше всего недействительных бюллетеней зарегистрировано в Советском округе - 2 тыс. 35 штук. По данным крайизбиркома, открепительных удостоверений до дня голосования выдано 3 тыс. 826 избирателям. 284 открепительных удостоверений выдано избирателям территориальными избиркомами. Утраченных бюллетеней в Красноярске не зарегистрировано.

Отметим, бюллетени признаются недействительными, если в них отсутствуют отметки голосующего или же отметки присутствуют более чем в одной графе; кроме того, недействительными считаются бюллетени без печати и подписи избирательной комиссии.

Напомним, что в 8 часов утра по местному времени (04.00 мск) по всему краю открылись избирательные участки, на которых пройдет голосование по выборам в Законодательное собрание объединенного Красноярского края первого созыва. В выборах принимают участие 7 политических партий. В их списках зарегистрировано 214 кандидатов, претендующих на 26 депутатских мандата. Также в выборах участвует 141 кандидат, выдвинутый по 22 одномандатным и 2 двухмандатным округам. Их них 84 кандидата выдвинуты политическими партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.