Выборы в Красноярском крае: глава ЦИК Владимир Чуров назвал основные проблемы

Красноярск, 15 апреля 2007, 23:17 — REGNUM  Красноярская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" отказало в размещении избирательного участка в одном из своих помещений. Об этом на встрече с журналистами ночью 16 апреля сообщил председатель Центризбиркома Владимир Чуров. По его словам, "РЖД недавно провела в помещении ремонт и на этом основании отказала в организации там избирательного участка".

По мнению Чурова, размещение избирательных участков на частных площадях является проблемой. "Многие муниципальные учреждения были приватизированы, и новые собственники отказались предоставлять их для проведения голосования", - пояснил он.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-Knews, среди проблем Чуров также отметил отсутствие взаимного понимания наблюдателей и членов комиссии. Он объяснил это плохим знанием Положения о выборах депутатов Законодательного собрания Красноярского края первого созыва. Кроме того, члены избирательных комиссий жаловались Чурову на низкую заработную плату, отмечая, что в избирательных штабах кандидатов она значительно выше. "Эту проблему надо решать", - заявил Чуров. Он добавил, что, по общему мнению делегации, "обнаруженные проблемы и нарушения не затрагивают коренных конституционных прав избирателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.