ГУВД Красноярского края: выборы депутатов Заксобрания прошли спокойно

Красноярск, 15 апреля 2007, 20:02 — REGNUM  Для обеспечения общественного порядка на территории Красноярского края в период проведения выборов депутатов Законодательного Собрания края первого созыва 15 апреля было задействовано 10322 сотрудника органов внутренних дел, 70 военнослужащих в/ч 2660, 200 курсантов Сибирского юридического института МВД России, 278 сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности, 55 сотрудников добровольных народных дружин. На избирательных участках было задействовано 5384 сотрудника ОВД.

В период голосования выявлено и зарегистрировано 17 нарушений избирательного законодательства. Так, в Дивногорске, Назарово и Березовском районе проводилась незаконная агитация, в Ачинске, Новоселовском и Березовском районах осуществлялся подвоз и сбор подписей избирателей, в Ачинске выявлен подкуп избирателей, по данным фактам территориальными органами внутренних дел проводятся проверки. Об этом ИА REGNUM-Knews сообщили в пресс-службе ГУВД края.

Нарушений общественного порядка на объектах проведения выборов и прилегающих к ним территориях, а также существенных нарушений избирательного законодательства не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.