100% подследственных в Красноярском крае проголосовали на выборах депутатов Заксобрания

Красноярск, 15 апреля 2007, 15:54 — REGNUM  На выборах депутатов Законодательного собрания объединенного Красноярского края первого созыва 15 апреля проголосовали 100% подследственных, содержащихся в СИЗО, помещения, функционирующих в режиме СИЗО при исправительных колониях и подследственных, находящихся в данный момент в камерах тюрем.

Как сообщила сотрудник пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю Екатерина Броцман, голосование началось, как и везде, в 8 часов утра, и к пяти часам вечера все подследственные успели выразить свое мнение. Всего в голосовании приняло участие 3730 человек, в том числе 1982 человека, содержащиеся в данный момент в самом крупном подобном учреждении края - СИЗО-1 на ул. Республики в Красноярске.

По словам Броцман, для голосования всех подследственных выводят из камер к специально оборудованным стойкам, где они получают бюллетени. Если же человек не намерен голосовать, он может просто пройти мимо стойки. Однако 100% подследственных сочли нужным воспользоваться правом голоса и выразить свое мнение, избирая депутатов Заксобрания первого созыва, отметила она.

Броцман добавила, что всего 15 апреля в СИЗО края работало 7 стационарных избирательных участков, четырех из них - самостоятельные, еще три участка находятся в ведении территориальных избиркомов. Во время выборов в СИЗО присутствовали наблюдатели, которые не зафиксировали нарушений, сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.