Менеджер Валуева: "Николай вновь будет биться за титул чемпиона"

Ташкент, 15 апреля 2007, 15:39 — REGNUM  Российский боксер Николай Валуев в рамках вечера профессионального бокса в Штуттгарте уступил свой титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Руслана Чагаеву из Узбекистана - со счетом судейских записок 113:115, 111:117, 114:114. Тем не менее, его менеджер Борис Димитров подтвердил агентству "Весь спорт" заинтересованность Валуева в продолжении карьеры и сообщил о дальнейших планах боксера.

"Ничего такого уж трагического и ужасного не произошло - таково мнение всей команды Валуева, - подчеркнул Борис Димитров. - Сам Коля, конечно, переживает, но уже сегодня утром, как следует выспавшись, тоже стал смотреть на вещи гораздо оптимистичнее. Заснуть вчера получилось около пяти утра - после обязательной пресс-конференции, допинг-контроля и банкета, который, как понимаете, отменить было нельзя. Все это время от нас ни на шаг не отходил Дон Кинг, вновь приглашал Колю тренироваться в Америку, где гораздо больше возможностей с точки зрения спарринг-партнеров, говорил о проведении боев в Америке и так далее. Если даже такой человек, как Кинг продолжает верить в Валуева, нам сам Бог велел не опускать руки. О бое с Чагаевым говорить особо нечего. Ясно, что Коля допустил несколько ошибок, оказавшихся роковыми, да и старые травмы дали о себе знать. Чагаев был на данный момент сильней или, по крайней мере, так решили судьи. Это все - лишний опыт, который пригодиться в дальнейшем. Ни о каком завершении карьеры не может быть и речи".

Борис Димитров также сообщил, что свои тренировки Николай Валуев возобновит уже в начале мая. "Думаю, двух недель достаточно, чтобы отринуть все негативные эмоции. Коля остается в рейтинге WBA номером один. Это означает, что уже через два рейтинговых боя он получит право вновь биться за чемпионский пояс. И тогда он уже не повторит тех ошибок, которые сделал во вчерашнем бою", - подчеркнул Борис Димитров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.