По окончании петербургского "Марша несогласных" начались уличные волнения

Санкт-Петербург, 15 апреля 2007, 14:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на площади возле Витебского вокзала происходят столкновения участников "Марша несогласных" с ОМОНом. Как сообщает сегодня, 15 апреля, корреспондент ИА REGNUM с места событий, толпа пытается прорваться сквозь заграждение из автобусов на Загородном проспекте.

Сотрудники ОМОНа используют дубинки и пытаются оттеснить толпу к вокзалу. В ответ на это оппозиционеры кидают в ОМОН бутылки с водой и другие предметы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 13 апреля городская прокуратура Санкт-Петербурга заявила о том, что "Марш несогласных" проводить можно, но в рамках закона. Так, власти города разрешили проведение митинга на Пионерской площади около Театра юных зрителей, но не санкционировали предполагаемое шествие по улицам города.

Напомним, в связи с проведением митинга закрыт Витебский вокзал, ближайшие станции метро "Садовая", "Владимирская", "Пушкинская", перекрыты подъезды к самой площади, перекрестки от Невского проспекта к ТЮЗу охраняются сотрудниками МВД, в районе площади также находится несколько автобусов с сотрудниками ОМОНа.

Напомним также, первый "Марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге 3 марта 2007 года. Его проводила оппозиционная коалиция "Другая Россия". В митинге приняли участие члены организаций "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ), НБП, партии "Яблоко", "Авангард красной молодежи", Народно-демократического союза России. Организационный комитет "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге возглавлял петербургский парламентарий Сергей Гуляев. Акция была несанкционированной, так как Смольный не дал согласия на ее проведение по маршруту БКЗ - 4-я Советская - Суворовский - Смольный. Администрация города предложила вместо марша провести митинг на площади перед Финляндским вокзалом, однако организаторы отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.