Явка избирателей по Красноярскому краю в среднем достигла 26,79%

Красноярск, 15 апреля 2007, 13:58 — REGNUM  По данным на 16.58 (местн.вр.) явка избирателей на выборы депутатов Заксобрания края первого созыва составила в среднем по всей территории региона 26,79%. Как передает ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам сообщил председатель крайизбиркома Константин Бочаров.

Он отметил, что это примерно такой же уровень явки как на выборах депутатов Госдумы в 2003 году, но заметно меньше, чем было на этот же час на референдуме по объединению Красноярского края. "Явка нормальная, думаю, к десяти часам вечера люди еще придут на свои участки и к концу голосования мы получим около 40% явки", - сказал Бочаров.

Говоря о явке по районам края, Бочаров отметил, что максимальный процент избирателей уже посетил избирательные участки в Северо-Енисейском районе - там к пяти часам вечера проголосовали более 54% жителей, имеющих право голоса. "Вообще явка по северным районам довольно высокая", - добавил он. Минимальная явка на этот час в Березовском районе края - 20%.

Говоря о явке в Красноярске, Бочаров сообщил, что в Железнодорожном районе на этот час проголосовало примерно 28,04% избирателей, в Кировском, Советском и Ленинском - по 23%, в Свердловском и Октябрьском - по 21% и в Центральном районе 24%.

Напомним, что в 8 часов утра по местному времени по всему краю открылись избирательные участки, на которых пройдет голосование по выборам в Законодательное собрание объединенного Красноярского края первого созыва. В выборах принимают участие 7 политических партий. В их списках зарегистрировано 214 кандидатов, претендующих на 26 депутатских мандата. Также в выборах участвует 141 кандидат, выдвинутый по 22 одномандатным и 2 двухмандатным округам. Их них 84 кандидата выдвинуты политическими партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.