МИД Южной Осетии: Действия Грузии грозят новым витком вооруженного противостояния

Тбилиси, 15 апреля 2007, 12:58 — REGNUM  Министерство иностранных дел Южной Осетии обратилось к международным структурам, в частности, к ОБСЕ с призывом "дать надлежащую оценку действиям руководства Грузии, грозящим новым витком конфронтации и дестабилизации в регионе".

Напомним, что 13 апреля парламент Грузии утвердил законопроект "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта в бывшем Югоосетинском автономном округе". Документом предусмотрено создание временной административно-территориальной единицы, в функции администрации которой будет входить "проведение переговоров по определению статуса автономии, сотрудничество с государственными структурами Грузии и международными организациями". Закон должен вступить в силу с 16 апреля.

Как говорится в заявлении МИД Южной Осетии, предоставленном ИА REGNUM, "из содержания принятого закона нетрудно предугадать дальнейшие действия руководства Грузии: в процессе проведения фиктивных выборов руководства "временной административно-территориальной единицы" спровоцировать широкомасштабную дестабилизацию и создать у стороннего наблюдателя видимость гражданского противостояния в Южной Осетии, представив грузино-осетинский конфликт, находящийся в крайне обостренном состоянии, как исключительно внутриосетинский".

"Подобный сценарий развития событий позволит Грузии оказать этому марионеточному руководству вооруженную поддержку, на деле означающую возобновление вооруженной агрессии Грузии против Республики Южная Осетия и нового витка грузино-осетинского вооруженного противостояния", - говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Южной Осетии также отмечает, что началом реализации отмеченного сценария является факт закрытия участка Транскавказской автомагистрали, связывающий Южную Осетию с Россией. Напомним, что 11 апреля грузинская сторона перекрыла участок Транскавказской автомагистрали. Несмотря на то, что усилиями югоосетинских правоохранительных органов и миротворцев дорогу удалось разблокировать, спецподразделения МВД Грузии продолжают контролировать проезд осетинских граждан. Отметим, югоосетинские граждане также пользуются Зарской дорогой, которая связывает Южную Осетию с Россией, минуя грузинские села.

"Не секрет, что отсутствие должной реакции международного сообщества грузинское руководство склонно интерпретировать как молчаливое одобрение своих деструктивных действий", - говорится в заявлении.

"Грузия декларирует свое стремление приступить к полномасштабному урегулированию грузино-осетинского конфликта без участия самой Южной Осетии, являющейся международно признанной стороны в конфликте, и вопреки воле ее граждан, используя для создания видимости переговорного процесса собственных марионеток".

"С сожалением приходится констатировать, что эти намерения грузинской стороны, направленные на создание иллюзии активности Грузии в отношении реального урегулирования конфликта, могут ввести в заблуждение и дезориентировать мировое сообщество, одновременно провоцируя отрицательную динамику в крайне обостренных грузино-осетинских отношениях", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?