Березовский, скорее всего, не будет экстрадирован из Великобритании

Москва, 15 апреля 2007, 12:12 — REGNUM  Проживающий в Лондоне и объявленный в розыск Россией предприниматель Борис Березовский, скорее всего, не будет экстрадирован из Великобритании после заявлений о необходимости свергнуть нынешний политический режим в России с применением силы, сообщает Полит.ру.

По мнению целого ряда британских юристов, специализирующихся на делах, связанных с миграционным законодательством, Березовский не нарушал законов Соединенного Королевства.

"Березовский не пытался подстрекать к насилию или к ненависти в отношении граждан Великобритании", - заявил юрист из Манчестера Питер Уоллес, добавив, что "он, как очевидно, действовал в рамках закона".

"Теоретически правительство может лишить его статуса беженца, но на практике это вряд ли случится. Он знает, что, если будет произведена попытка выдворить его из Великобритании, он сможет подавать бесконечные апелляции в суд. Это будет дорогостоящий, трудоемкий процесс, который может растянуться на долгие годы", - заявил накануне еще один правовед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.