МИД Великобритании призвал Березовского соблюдать британские законы

Весь мир, 15 апреля 2007, 02:03 — REGNUM  Министерство иностранных дел Великобритании призвало проживающего в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского соблюдать британские законы при нахождении на территории страны. Как 13 апреля сообщают "Вести" со ссылкой на слова представителя британского внешнеполитического ведомства, Великобритания осуждает любые призывы к насильственному свержению власти в других странах.

"Мы осуждаем любые призывы к насильственному свержению власти любой суверенной страны, - сказала представитель британского внешнеполитического ведомства. - Мы ожидаем от любого человека, живущего, работающего или посещающего Великобританию - каков бы ни был его статус - соблюдения наших законов. Именно с этих позиций мы внимательно изучим данные или любые возможные в будущем заявления мистера Березовского".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 13 апреля в газете Guardian было опубликовано интервью с Березовским, в котором он говорит о необходимости "использовать силу для смены режима" в России. На данный момент в Скотленд-ярде "оценивают содержание материала, опубликованного в Guardian. чтобы выяснить, не будут ли выявлены какие-либо правонарушения". "В настоящий момент мы не ведем расследование. Мы оцениваем, есть ли необходимость в его проведении", - отметил представитель британской полиции.

Также ИА REGNUM сообщало, что генеральный прокурор России Юрий Чайка 13 апреля дал поручение возбудить уголовное дело в связи с высказываниями предпринимателя Бориса Березовского, опубликованными в интервью британской газете "Гардиан". По его убеждению, в этих высказываниях есть "призыв к насильственной смене власти" в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.