Пострадавшие паломники вернутся в Калининград в воскресенье (Литва)

Вильнюс, 14 апреля 2007, 22:43 — REGNUM  Пострадавшие в Литве калининградские православные паломники уже завтра, 15 апреля, выезжают в Калининградскую область. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из пассажиров сгоревшего калининградского автобуса сегодня, 14 апреля, утром 15 апреля после службы группа православных паломников отправится в Калининградскую область.

Как рассказали потерпевшие, как только начался пожар и в салоне автобуса появился дым, двери сами собой открылись. По словам паломников, если бы двери заклинило, то выбраться было бы "нереально", т. к. "автобус всполохнул, как щепка, и огонь распространялся по салону со скоростью ветра". Со слов потерпевших, причину пожара объяснил водитель автобуса. Якобы незадолго до путешествия в Литву в автобусе установили новый двигатель. "Видимо, его не отладили", - говорили паломники. Огонь от загоревшегося двигателя перекинулся в салон.

По словам паломников, в огне из всех личных вещей не сгорел только молитвенник, на котором была изображена икона святого Николая Чудотворца, считающегося покровителем путешественников.

Паломники выразили благодарность простым литовцам, которые помогли им в момент ЧП. По их словам, пожарные наряды очень быстро прибыли на место событий. Однако, несмотря на все усилия, огонь не удалось погасить, хотя автобус "полностью залили пеной". Рядом с местом пожара находился небольшой населенный пункт. К горевшему автобусу оперативно прибыл местный участковый, который приютил калининградских паломников в своем доме и предоставил еду и теплую одежду.

По словам потерпевших, все 39 человек сгоревшего автобуса, включая 11 детей, чувствуют себя хорошо. Единственная травма у одной из женщин, которая во время эвакуации из автобуса повредила себе колено.

Сейчас все пострадавшие находятся в православном Свято-Духовом монастыре в Вильнюсе. Четверым гражданам РФ, у которых во время пожара в автобусе сгорели российские заграничные паспорта, российское посольство в Литве уже оформило все необходимые документы для возвращения в Калининградскую область.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сегодня, 14 апреля, в 4.56 мск в 70-ти км от города Мариямполе загорелся российский автобус, перевозивший из Калининграда группу православных паломников в вильнюсский монастырь. В результате возгорания автобус выгорел полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail