Более 300 человек приняли участие в митинге за честные выборы (Кузбасс)

Кемерово, 14 апреля 2007, 21:27 — REGNUM  Сегодня, 14 апреля, кузбасское региональное отделение партии "Союз правых сил" провело митинг протеста по поводу фальсификации выборов в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятие в парке имени Жукова в центре Кемерова собрались порядка 300 человек из областного центра, городов Белово, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк, Прокопьевск, Тайга.

Около 13.00 (9.00 мск) митингующие с флагами и накидками с символикой СПС и "Яблока", триколорными повязками на рукавах выстроились полукругом перед сценой парка с транспарантами и растяжками: "Отмена выборов - развал России!", "СПС за честные выборы!", "Долой полицейщину!", "За свободные выборы!".

В начале митинга лидер кузбасских "правых" Дмитрий Шагиахметов поблагодарил собравшихся за участие и отметил, что присутствуют представители СПС, регионального отделения партии "Яблоко", Социал-демократической партии, ЛДПР и КПРФ, а также "просто нормальные люди, которым небезразлично, как мы живем и будем жить завтра".

"Восьмой год у власти безраздельно стоит "Единая Россия", за это время она наделала столько глупостей и ошибок, что другим партиям хватило бы на десятилетия, - начал он и привел несколько примеров. - Бездарно проведенная монетизация льгот, из-за которой вся страна встала на дыбы. Всего год реализуется проект "Жилье", а цены на квартиры выросли уже в два раза, скоро нормальный человек сможет купить только ручку от двери. "Единая Россия" решила увеличить в разы штрафы автомобилистам, когда только появилась возможность уменьшить количество поборов инспекторов ГАИ".

Он также отметил, что власть нервничает и допускает ошибки, потому что боится народа и толкает его на улицы. "Власть в Кузбассе более пластична, чем в целом по стране, но ситуация в России аховая, и мы должны сказать "нет" власти и фальсифицированным выборам", - резюмировал лидер кузбасского СПС.

После него выступил председатель регионального отделения "Яблока" Анатолий Хромов, который тоже подчеркнул ограничение возможностей политического выбора: "Власть прессует любыми способами проведение демократических выборов". "У нас единственная возможность - идти на выборы и призвать тех, кто не ходил до этого", - призвал Хромов.

Примерно через час после выступлений, периодически прерываемых одобрительными возгласами и аплодисментами, митингующие приняли резолюцию. Она гласит, что участники, выражая категорический протест против беспредела чиновников на выборах в Российской Федерации, требуют от президента страны как гаранта Конституции принять все меры для пресечения фальсификаций со стороны местных властей и местных избиркомов на выборах. В резолюции содержится призыв ко всем региональным отделениям политических партий в Кузбассе подписать совместное соглашение о контроле за чистотой и прозрачностью выборов, и сделать все, чтобы выборы в Государственную Думу действительно отражали мнение народа.

Председатель кузбасского СПС Дмитрий Шагиахметов заверил, что текст резолюции направят в Госдуму России, президенту Владимиру Путину, кузбасским властям и в избирательные комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизаци: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»