Более 300 человек приняли участие в митинге за честные выборы (Кузбасс)

Кемерово, 14 Апреля 2007, 21:27 — REGNUM  Сегодня, 14 апреля, кузбасское региональное отделение партии "Союз правых сил" провело митинг протеста по поводу фальсификации выборов в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятие в парке имени Жукова в центре Кемерова собрались порядка 300 человек из областного центра, городов Белово, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк, Прокопьевск, Тайга.

Около 13.00 (9.00 мск) митингующие с флагами и накидками с символикой СПС и "Яблока", триколорными повязками на рукавах выстроились полукругом перед сценой парка с транспарантами и растяжками: "Отмена выборов - развал России!", "СПС за честные выборы!", "Долой полицейщину!", "За свободные выборы!".

В начале митинга лидер кузбасских "правых" Дмитрий Шагиахметов поблагодарил собравшихся за участие и отметил, что присутствуют представители СПС, регионального отделения партии "Яблоко", Социал-демократической партии, ЛДПР и КПРФ, а также "просто нормальные люди, которым небезразлично, как мы живем и будем жить завтра".

"Восьмой год у власти безраздельно стоит "Единая Россия", за это время она наделала столько глупостей и ошибок, что другим партиям хватило бы на десятилетия, - начал он и привел несколько примеров. - Бездарно проведенная монетизация льгот, из-за которой вся страна встала на дыбы. Всего год реализуется проект "Жилье", а цены на квартиры выросли уже в два раза, скоро нормальный человек сможет купить только ручку от двери. "Единая Россия" решила увеличить в разы штрафы автомобилистам, когда только появилась возможность уменьшить количество поборов инспекторов ГАИ".

Он также отметил, что власть нервничает и допускает ошибки, потому что боится народа и толкает его на улицы. "Власть в Кузбассе более пластична, чем в целом по стране, но ситуация в России аховая, и мы должны сказать "нет" власти и фальсифицированным выборам", - резюмировал лидер кузбасского СПС.

После него выступил председатель регионального отделения "Яблока" Анатолий Хромов, который тоже подчеркнул ограничение возможностей политического выбора: "Власть прессует любыми способами проведение демократических выборов". "У нас единственная возможность - идти на выборы и призвать тех, кто не ходил до этого", - призвал Хромов.

Примерно через час после выступлений, периодически прерываемых одобрительными возгласами и аплодисментами, митингующие приняли резолюцию. Она гласит, что участники, выражая категорический протест против беспредела чиновников на выборах в Российской Федерации, требуют от президента страны как гаранта Конституции принять все меры для пресечения фальсификаций со стороны местных властей и местных избиркомов на выборах. В резолюции содержится призыв ко всем региональным отделениям политических партий в Кузбассе подписать совместное соглашение о контроле за чистотой и прозрачностью выборов, и сделать все, чтобы выборы в Государственную Думу действительно отражали мнение народа.

Председатель кузбасского СПС Дмитрий Шагиахметов заверил, что текст резолюции направят в Госдуму России, президенту Владимиру Путину, кузбасским властям и в избирательные комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Жителям Екатеринбурга предлагают скинуться на достройку метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Мутко сообщил о сроках устранения вибрации поля «Зенит-Арены»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»