Сборной правительства Грузии отказано в получении российских виз для участия в футбольном турнире в Сочи

Тбилиси, 14 апреля 2007, 20:03 — REGNUM  Министр экономического развития Грузии Гиорги Арвеладзе на пресс-конференции в офисе правящей партии "Единое национальное движение" выразил сожаление в связи с отказом российской стороны в выдаче виз членам сборной правительства Грузии, намеревавшимся принять участие в футбольном турнире сборных правительств стран СНГ в Сочи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы готовились очень серьезно, у нас очень серьезная команда, но, как видно, наш приезд туда создавал угрозу национальным интересам России, и во избежание этой угрозы они решили не выдавать нам виз и не предоставлять нам возможности участвовать в дружественном, приятном мероприятии", - заявил Гиорги Арвеладзе. Он отметил, что сборная правительства Грузии до 2007 года ежегодно участвовала в подобных туринирах и одержала не одну победу. "Отсюда выводы делайте сами - какое у них (российской стороны) отношение к потеплению и налаживанию отношений", - заметил министр.

"Жаль, что мы не едем на турнир. Но мы все равно не прерываем тренировок, поскольку в июне в Батуми мы проведем такой же турнир. Это будет международный турнир, в котором примут участие команды правительств различных стран", - заявил Гиорги Арвеладзе. По его словам, грузинская сторона приглашает принять участие в этом турнире и росийскую сборную. "Пусть приезжают, играют, визы мы им выдадим, это не проблема. Сегодня нам не было предоставлено возможности победить их, но в Батуми мы обязательно продемонстрируем, как мы можем играть в футбол", - заявил Гиорги Арвеладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.