Театр балета имени Якобсона получит собственную сцену (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 апреля 2007, 16:56 — REGNUM  Сегодня, 14 апреля, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе объезда объектов культурного значения ознакомилась с планом реконструкции Санкт-Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона и пришла к выводу, что проект достоин реализации. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Театр имени Леонида Якобсона - известный коллектив со своей историей, это прекрасная балетная школа, неплохие условия для репетиций. Проект реконструкции театра, в результате которого в нем появится 400 зрительских мест и большая сцена, можно реализовать. Я дам поручение специалистам внимательно проработать технические вопросы, если они подтвердят, что все это можно сделать, то в бюджет 2008 года мы включим необходимые средства - порядка 400 млн рублей - для его реализации", - отметила губернатор.

Здание театра расположено в исторической части Санкт-Петербурга на улице Маяковского, 15, оно построено в 1834 году по проекту архитектора Краснопевкина, здание же репетиционного зала построено в виде ротонды в 1885 году по проекту архитектора Харламова. Оба здания соединены в 70-х годах XX века.

Театр имени Леонида Якобсона ставит как спектакли классического репертуара, так и современные постановки, является лауреатом ряда престижных премий, в том числе высшей национальной театральной премии России "Золотая маска". Театр создает музей Леонида Якобсона, восстанавливает спектакли всемирно известного хореографа. У театра есть репетиционный зал, но нет собственной сцены, реконструкция же ротонды даст такую возможность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.