150 наименований товаров представили производители Южного ФО в Грозном

Грозный, 14 апреля 2007, 15:34 — REGNUM  В Грозном прошла первая межрегиональная выставка-ярмарка продовольственных и промышленных товаров, посвященная прошедшей 5 апреля инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщили, сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни, на выставке были представлены свыше 150 наименований продовольственных и промышленных товаров от ведущих производителей субъектов Южного федерального округа. "Свою продукцию на выставке представили предприятия Липецкой области, Дагестана, Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского края, Белгорода, а также Турции, а также представили сельхозпроизводителей и учреждений по декоративно-прикладному искусству и вышиванию Чеченской Республики", - рассказали в пресс-службе.

Производители представили на ярмарке: обувь, повседневная и спецодежда, приготовленные мясные и рыбные блюда, все виды молочных продуктов. Кондитерские изделия демонстрировали лучшие региональные кондитеры. Цены на данную продукцию сегодня были значительно ниже рыночных и потому грозненцы с удовольствием покупали эти товары. В торжественном открытии ярмарки приняли участие премьер республики Одес Байсултанов, мэр Грозного Муслим Хучиев, вице-премьер - руководитель администрации президента и правительства Чечни Абдулкахир Израйилов и др.

Организатором выставки выступил Департамент внешних связей президента и правительства Чечни. По словам его руководителя Рамзана Лечхаджиева, целью масштабной экспозиции стало ознакомление жителей республики с товаропроизводителями субъектов юга России для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и внешнеэкономических связей между Чеченской Республикой и регионами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail