В предвыборный период возможно продолжение инцидентов, подобных взрывам в офисах "Процветающей Армении": оппозиционер

Ереван, 14 апреля 2007, 14:58 — REGNUM  "В предвыборный период стоит ожидать продолжения в стране тех инцидентов, подобные которым произошли с партией "Процветающая Армения" (взрывы в двух офисах партии в Ереване - ИА REGNUM)". Такое мнение высказал 14 апреля на пресс-конференции лидер Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА) Ованес Ованесян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, свое мнение оппозиционер обосновал существующей в Армении политической ситуацией. Причем Ованесян не склонен расценивать взрывы в офисах этой партии как PR-шаг самой "Процветающей Армении" (основатель и лидер - депутат парламента Гагик Царукян - ИА REGNUM) в целях саморекламы. "Гагик Царукян - очень самолюбивый человек, и такой ценой делать себе PR он бы не стал", - отметил Ованесян, выразив мнение, что это - скорее, шаг со стороны провластных партий, которые в очередной раз пытаются продемонстрировать друг перед другом всю свою силу и мощь. "И если подобные инциденты в Армении происходят, то это значит, что в стране ситуация очень плоха", - добавил он.

Напомним, что в ночь с 11 по 12 апреля в офисах партии "Процветающая Армения", которые расположены в ереванских общинах Канакер-Зейтун и Аван, произошли взрывы. Исполнители преступления пока не найдены. По факту произошедшего следственными отделами отделений полиции Канакер-Зейтуна и Нор Норка возбуждены уголовные дела по следующим статьям: по пункту 1 части 2 статьи 185 (намеренное уничтожение или порча имущества) и части 1 статьи 235 (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия и боеприпасов) УК Армении.

Напомним также, что основанная в 2004 году "Процветающая Армения" на сегодня является одной из основных политических сил Армении, претендующих на серьезное представительство в парламенте нового созыва. В этом она конкурирует с Республиканской партией Армении. "Процветающая Армения" не имеет достаточно четкой идеологии, держится в основном на благотворительной деятельности своего лидера. По мнению экспертов, "Процветающей Армении", которая является проектом властей, удалось привлечь в свои ряды часть протестного электората. По словам руководства партии, ныне в "Процветающей Армении" порядка 400 тыс. членов, в чем эксперты сомневаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.