В Петрозаводске прошла акция протеста автомобилистов (Карелия)

Петрозаводск, 14 апреля 2007, 14:26 — REGNUM  Автомобилисты Петрозаводска провели в субботу, 14 апреля, акцию протеста против плохого состояния городских дорог. Как передает корреспондент ИА REGNUM, около 11.30 колонна из ста автомашин со специальными наклейками "Нам нужны нормальные дороги" выехала на центральные улицы карельской столицы и направилась в сторону здания местной администрации, где водители транспортных средств установили на одном из автоприцепов символический памятник бездорожью из разорванных покрышек, разбитых колесных дисков и расколотых фар.

К участникам акции вышел мэр Петрозаводска Виктор Масляков, который признал справедливыми упреки автомобилистов и попытался объяснить сложившуюся ситуацию недостатком денег на содержание дорожной сети в муниципальном бюджете. Как заявил Масляков, город лишен мотивации зарабатывать дополнительные средства, поскольку их забирает региональная казна.

Мэр пообещал манифестантам выйти с законодательной инициативой в республиканский парламент об увеличении ассигнований на нужды карельской столицы. Однако водители автомашин напомнили градоначальнику, что он находится на своем посту уже второй срок, а состояние дорог в Петрозаводске становится все хуже.

Акция протеста местных автомобилистов была организована "Авторадиоклубом" города. По словам представителей клуба, в пикете у мэрии приняли участие около 200 человек, а еще свыше 3 000 человек поставили свои подписи под обращением к городским и республиканским властям с требованием привести дорожную сеть Петрозаводска в нормальное состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail