Особо острая борьба в Армении развернется между кандидатами-мажоритариями, считает оппозиционер

Ереван, 14 апреля 2007, 14:20 — REGNUM  Либерально-прогрессивная партия Армении (ЛППА) не примет участия в парламентских выборах, поскольку в стране нет политического поля для справедливого и честного голосования. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 14 апреля заявил лидер этой политической силы Ованес Ованесян.

По его словам, ни одна политическая партия, которая примет участие в выборах, не знает реальное количество голосов своих избирателей, и в связи с этим нет конкретной картины реального положения дел. "Армянское общество на данный момент ведет себя очень инертно в отношении предвыборного процесса в стране, поскольку народ уже потерял веру в справедливые и честные выборы", - считает Ованесян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, лидер ЛППА не исключает, что в случае фальсификации выборов общество не сможет с этим смириться. "В течение 10 лет власти тянули резину, и растягивать ее уже некуда, причем за эти годы властями Армении не был решен ни один фундаментальный для страны вопрос".

Между тем Ованесян отметил, что борьба в ходе парламентских выборов будет жестче, скорее, между кандидатами-мажоритариями, поскольку она имеет персонифицированный характер.

Напомним, что Ованес Ованесян баллотируется по мажоритарной системе в избирательном округе № 5 в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.