Нидерланды дают заработать керченским судостроителям

Киев, 14 апреля 2007, 13:34 — REGNUM  По заказу компании Damen (Нидерланды) на судостроительном заводе "Залив" в Керчи заложен первый из четырёх корпусов контейнеровоза грузоподъемностью 7,2 тыс. тонн, который керченские корабелы планируют сдать к 20 сентября. Об этом 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе завода. К 14 апреля изготовлены секции первого корпуса контейнеровоза. Степень его готовности составляет 54%.

Одновременно с работами на стапеле, в основных производственных цехах "Залива" изготовляются секции второго и третьего корпусов контейнеровоза для компании Damen. Всю серию из четырёх корпусов судна завод запланировал закончить к осени 2008 года.

Оновным акционером ОАО "Судостроительный завод "Залив" является финансово-промышленная группа "Финансы и кредит", которой принадлежит 89,74% акций. В 2006 году убыток предприятия сократился в 9 раз, до 2,2 млн гривен.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM диспетчер завода Николай Кудрявцев, по мере поступления на предприятие заказов у рабочих стало улучшаться материальное положение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.