Польская делегация возложила цветы к Монументу памяти армии генерала Андерса в Ташкенте

Ташкент, 14 апреля 2007, 13:22 — REGNUM  Пребывающя в Узбекистане польская делегация во главе с секретарем Бюро национальной безопасности при президенте Польши Владиславом Стасяком возложила сегодня, 14 апреля цветы к Монументу памяти армии генерала Андерса в Ташкенте и почтила память захороненных в республике польских солдат, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стасюк отметил, что в узбекской земле покоятся около 3 тысяч польских солдат, подчеркнув, что цель визита польской делегации, кроме всего прочего, "принять участие в мероприятиях, посвященных памяти захороненных на территории Узбекистана польских солдат".

Владислав Стасяк также обсудил вопросы противостояния терроризму, экстремизму и контрабанды наркотиков, а также вопросы международного сотрудничества и региональной безопасности со своим узбекским коллегой Муратом Атаевым, встретился с министром иностранных дел Узбекистана Владимиром Норовым. Глава польского Совбеза выразил благодарность "руководству и народу Узбекистана за внимание и поддержку в восстановлении истории нашей страны". В годы Второй мировой войны в Узбекистане нашли кров сотни поляков, которые с целью борьбы с фашизмом объединились в армию под руководством генерала Андерса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.