Власти Красноярского края пока не планируют объединение с Хакасией, заявил губернатор

Красноярск, 14 апреля 2007, 11:57 — REGNUM  У администрации Красноярского края пока нет планов объединения с Хакасией. Об этом в ходе общения с жителями края в режиме телемоста 13 апреля заявил глава региона Александр Хлопонин, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

С предложением объединить Туву, Хакасию и Красноярский край к губернатору обратился житель Северо-Енисейского района, родившийся в Туве и долгое время проживавший в Хакасии. Однако губернатор отметил, что пока такой вопрос не обсуждается.

"Давайте мы сперва закончим собственный процесс объединения. В ближайшее время нам предстоит сформировать законодательную и исполнительную власть. После этого, я уверен, жители Хакасии, если захотят, обратятся к жителям Красноярского края. Есть соответствующая процедура. Но каким-то насильным способом заставлять жителей Хакасии объединяться мы не будем. У нас есть, чем заниматься. Мы очень любим наших соседей из Хакасии. У нас многие ездят в Хакасию отдыхать, и мы в этом плане не знаем проблем. Поэтому, если жители республики примут такое решение, только после этого я обращусь к жителям Красноярского края. Но еще раз говорю: пока таких планов у нас нет", - заявил Александр Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail