Президент Таджикистана официально сменил свою фамилию

Душанбе, 14 апреля 2007, 11:11 — REGNUM  МИД Таджикистана направил всем внешнеполитическим ведомствам государств, с которыми поддерживает дипломатические отношения об официальной смене фамилии президента Таджикистана Эмомали Рахмонова на Рахмон. Об этом сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Республики Таджикистан. В данном документе выражается просьба о том, что чтобы впредь к главе государства Таджикистана официально обращались с новым правописанием имени и фамилии.

Напомним, что 20 марта в канун празднования праздника Навруз президент страны Эмомали Рахмонов на встрече с представителями интеллигенции Таджикистана, призвал таджиков использовать исторически правильное написание имени и фамилии. Президент также подчеркнул, что историческое правописание имен и фамилий является национальным достоянием таджикского народа и необходимо при придании имен своим детям руководствоваться этими принципами.

Глава республики, в частности, сказал: "Я долго думал, как правильно должны быть написаны мое имя и фамилия. К сожалению, очень часто допускаются ошибки в написании фамилии и имени. Поэтому я пришел к выводу, что правильно будет, если мое имя и фамилия будут звучать как Эмомали Рахмон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.