В Красноярском крае прошел второй губернаторский телемост

Красноярск, 14 апреля 2007, 10:18 — REGNUM  13 апреля в Красноярском крае состоялся второй губернаторский телемост. Александр Хлопонин более часа отвечал на вопросы жителей региона, заданные в прямом эфире по телефону, записанные в качестве видео-обращений и отправленные по электронной почте на адрес портала "Лаборатория новостей" (партнер ИА REGNUM). Пользователи сети могли следить за трансляцией эфира на сайте.

Кроме того, с помощью передвижных телепередающих станций было организовано общение с Сосновоборском и Северо-Енисейским районом. В Сосновоборске жители собрались на главной городской площади, а в Северо-Енисейском районе трансляция шла из цеха горно-обогатительного комбината "Олимпиадинский".

Тема телемоста звучала как "Объединенный край с объединенной властью", поскольку он состоялся накануне двухлетия с момента объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии, и накануне выборов в объединенное Законодательное собрание региона. Жителей края, обратившихся к Александру Хлопонину, интересовали самые различные проблемы: от строительства метро в Красноярске до возможности объединения Красноярского края с Хакасией и Тувой. Всего в адрес губернатора поступило более 2 тыс. вопросов. Александр Хлопонин пообещал, что все вопросы, не прозвучавшие в прямом эфире, будут переданы в краевую администрацию и на них обязательно ответят.

Полная стенограмма общения губернатора с жителями региона будет размещена на сайте.

Отметим, что следующий телемост планируется провести в мае. Предполагается, что он будет посвящен проблемам сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.