Жители Марий Эл стали получать подробные квитанции по оплате услуг ЖКХ

Йошкар-Ола, 14 апреля 2007, 00:10 — REGNUM  В счетах-квитанциях нового образца, которые получают около 2 тысяч собственников жилья из пос. Медведево, значится 14 пунктов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Жильцы платят, в частности, за управление домом, за освещение подъездов и подвалов, за текущий ремонт внутридомовых сантехнических сетей. Добросовестным плательщикам компания предлагает скидки на платные услуги. Из счетов-квитанций медведевцы также могут узнать об акции - бесплатной подписке на районную газету.

Между тем большая часть управляющих компаний в Марий Эл пока не вводит новые счета. Одно из мнений - это никому не нужно. Более того, новая форма не утверждена законодательно.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в сентябре 2006 года Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики предложило управляющим компаниям новый вариант счетов-квитанций за жилищно-коммунальные услуги. В новых квитанциях плата за услуги детализирована - жильцы дома смогут узнать, куда управляющая компания планирует направить собранные деньги. Пока коммунальщики не торопятся следовать рекомендациям - новшество приживается лишь в г. Волжске и пос. Медведево. Кстати, медведевская управляющая компания "Жилищно-коммунальный сервис" работает с 1 января 2007 года. В её ведении находится 31 жилой дом посёлка Медведево. Счета детализируют здесь с самого начала деятельности - таковы были рекомендации министерства строительства, в "Жилкомсервисе" их выполнили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail