Глава медицинской службы "Шахтера" не видит связи между сексом и результатами

Киев, 13 апреля 2007, 23:55 — REGNUM  Глава медицинской службы донецкого "Шахтера" Франциско Биоска не видит связи между сексом и результатами, которые показывает команда.

"В истории спорта есть немало случаев, когда спортсмены занимались сексом перед стартом и говорили, что это положительно влияет на их результаты, приводит слова Биоска "Террикон". - Но здесь можно говорить о привычке, научного подтверждения этому нет. Есть ведь и обратный пример: люди, которые полностью воздерживались от секса в период соревнований, тоже добивались результатов. Думаю, что если у футболиста есть постоянный партнер, то калории, которые он может потерять во время секса, не имеют никакого значения. Другое дело, если перед матчем игрок идет на дискотеку, танцует, с кем-то знакомится, и потом происходит секс. Но этот вопрос отпадает сам собой, так как многие команды "закрываются" перед матчами: на пару дней перед еврокубками, на день - накануне игры чемпионата".

Отвечая на вопрос, нужен ли в команде врач-психолог, Биоска сказал: "Мы думали над этим. Но опыт работы психологов в футбольном мире показывает, что непосредственной помощи не существует. Чемпионом мира по количеству психологов в команде является "Севилья". Там их семь или восемь. Но они занимаются тем же, чем у нас занимается научная группа: анализ матчей, анализ соперников. Если позволите, шутка на этот счет. Известно, что игроки, которые не выходят на поле, находятся в депрессии. Представьте ситуацию, когда психолог подходит к тренеру и говорит: "У нас тут футболист в небольшой депрессии, пусть он сыграет в следующем матче".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail