Спикер ивановской облдумы назвал текстиль мини-нацпроектом

Иваново, 13 апреля 2007, 20:17 — REGNUM  12 апреля ивановское облправительство провело в г. Шуе конференцию "Инвестиционная привлекательность текстильной отрасли". Как сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM, спикер ивановской облдумы заявил на конференции о подъеме текстильной промышленности в регионе. "В стране очень модная и популярная тема - нацпроект. Текстиль - мини-нацпроект регионального масштаба, - заметил спикер ивановской облдумы Андрей Назаров. - Занимаясь темой текстиля на уровне законодательства, можно сказать: отрасль развивается, находится на подъеме. Об этом говорит открытие новых фабрик. Закончилась тема по безумной закупке хлопка, те $150 млн., что были на закупку, уже распределены, никакого ажиотажа больше нет. Ряд ключевых законов рассматривается". Андрей Назаров вспомнил, как ранее "все попытки получить преференции для отрасли на федеральном уровне оканчивались неуспехом".

Но сейчас, по его информации, есть определенное понимание в Минэкономразвития, потому на этот раз "всё может получиться". Андрей Назаров сообщил владельцам текстильного бизнеса, какие региональные преференции они могут получить при вхождении в кластер. "У нас есть региональные, муниципальные налоги, все это регулируется, плюс так называемый административный ресурс. Все это мы можем вам предложить", - констатировал он.

Председатель совета директоров ОАО "Ивановское текстильное объединение" Павел Коньков заявил, что в текстильных кругах очень благоприятно восприняты новые идеи региональной власти, в том числе о текстильном кластере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail