В Сыктывкаре (Коми) в жилом доме обнаружено взрывное устройство

Сыктывкар, 13 апреля 2007, 19:22 — REGNUM  Взрывчатое вещество, магнит, фрагменты микровыключателя и корпуса, которые остались на месте происшествия в результате разрушения обнаруженного в Сыктывкаре самодельного взрывного устройства, отправлены на экспертизу. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Коми.

Напомним, взрывное устройство было обнаружено на чердаке девятиэтажного многоквартирного дома №18 по улице Малышева сегодня, 13 апреля.

По информации УФСБ, выехавшая на место происшествия совместная следственно-оперативная группа МВД и УФСБ обнаружила устройство - черную коробку прямоугольной формы размером 18х10х5 см из полимерного материала, сверху которой был прикреплен магнит, внешне похожее на взрывное устройство. Внутри него находилось пластичное вещество светло-коричневого цвета. На "адскую машинку" отреагировала служебно-розыскная собака. Дом и прилегающие к нему улицы были оцеплены, жильцы эвакуированы.

"В связи с тем, что транспортировка взрывного устройства в безопасное место не представлялась возможной, было принято решение о его разрушении непосредственно на месте обнаружения", - отметили в пресс-службе. Операцию провели специалисты-взрывотехники УФСБ, используя спецтехнику, имеющуюся на вооружении спецслужбы.

Правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, возможно причастных к изготовлению и хранению самодельного взрывного устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.