Премьер-министр Абхазии встретился с представителями Калининградской областной Думы

Гагра, 13 апреля 2007, 19:03 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб 13 апреля принял делегацию Калининградской областной Думы во главе с заместителем председателя Думы Владимиром Вуколовым. Во встрече принял участие вице-спикер парламента Абхазии Вячеслав Цугба. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ходе встречи Владимир Вуколов заметил: "У нас уникальная область, как и Абхазия". Он выразил готовность поделиться большим опытом работы и связями с коллегами из других стран, в том числе европейских. Владимир Вуколов рассказал о деятельности областной Думы и ее планах на будущее.

Председатель комитета Калининградской Думы по международным и региональным отношениям Борис Баталин, в свою очередь, заметил, что закон об особой экономической зоне Калининградской области, действовавший до 2006 г., способствовал развитию промышленности области. Он также сообщил, что на дальнейшее развитие региона направлена и стратегия развития Калининградской области до 2016 года, одобренная правительством области. "Мы заинтересованы в контактах как с нашими соседями по Европе, так и со всеми друзьями России", - сказал Борис Баталин.

Александр Анкваб поблагодарил представителей Калининградской областной Думы за приезд в Абхазию, а также кратко ознакомил гостей с социально-экономическим положением в республике и наметил сферы возможного сотрудничества Абхазии с Калининградской областью. "Будем поддерживать контакты. У вас большой опыт, есть чему поучиться", - заключил глава правительства Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.