В Новгородской области участились квартирные кражи

Великий Новгород, 13 апреля 2007, 19:02 — REGNUM  С 1 марта по 10 апреля 2007 года в Новгородской области было совершено более 120 квартирных краж, совершенных свободным доступом (через незапертые двери, открытые окна и форточки, кражи из неохраняемых раздевалок и оставленных без присмотра вещей: сумок и верхней одежды). Об этом сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Новгородской области.

В частности, в 15 случаях злоумышленники проникали в помещение через незапертую дверь, в четырех - через открытое окно, в трех - через незакрытую форточку. Кроме того, УВД по Новгородской области зарегистрировало шесть краж из незапертых кабинетов различных организаций. В частности, 12 марта главный бухгалтер одного из обществ с ограниченной ответственностью Великого Новгорода нанес организации и себе ущерб на сумму более 17 тысяч рублей, забыв ключ в замочной скважине своего рабочего кабинета, откуда были похищены два служебных мобильных телефона и сумка с документами и личными вещами.

Пятеро жителей Новгородской области сами "пригласили" к себе в дом преступников, забыв в замочной скважине или оставив под ковриком дверной ключ. Жертвами собственной невнимательности и непредусмотрительности стали 22 человека, оставивших без присмотра в общественных местах или неохраняемых раздевалках и гардеробах ценные вещи. Еще трое оказались жертвами краж, находясь на лечении в городских и районных больницах.

Около 10 краж были совершены на общих кухнях и в незапертых комнатах общежитий, из съёмных квартир и комнат отдыха. Множество хищений совершается из незапертых автомобилей.

В основном, предметами краж становятся сотовые телефоны стоимостью от 2 до 12 тысяч рублей, личные документы и деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail