В новгородском фестивале "Царь-Сказка" впервые участвует вся Прибалтика

Рига, 13 апреля 2007, 18:53 — REGNUM  В Великом Новгороде 22-27 апреля состоится IX Международный театральный фестиваль "Царь-Сказка", в котором примут участие театры России, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Франции, Южной Кореи, Литвы, Латвии, Эстонии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщила режиссер Новгородского театра для детей и молодежи "Малый" Надежда Алексеева.

Она отметила, что в фестивале впервые примут участие театры всех трех прибалтийских стран - бывших республик Советского Союза. "Эстонский ВАТ-театр - участвует в фестивале уже традиционно. Латвию представляют два театра - Государственный кукольный театр (Рига) и Лиепайский драматический театр. И мы наконец-то подружились с Литвой - в фестивале примет участие Государственный Молодежный театр из Вильнюса, который на сцене Новгородского академического театра драмы представит спектакль "Йозеф Дармоедов"", - рассказала Алексеева. Она также отметила, что все посольства отнеслись к участию своих театров в российском фестивале с пониманием - некоторые (например, латвийское) пошли на уступки в решении визовых вопросов. По словам Алексеевой, некоторые проблемы возникают лишь в связи с пересечением границ - театры везут в Великий Новгород большие декорации.

Всего фестивальная афиша включает в себя 23 спектакля, которые будут идти на всех театральных сценах Новгорода (театр "Малый", Новгородский областной театр драмы, областная филармония и культурный центр "Акрон"). Работы участников фестиваля оценит международное жюри, состоящее из театральных критиков России, Латвии, Германии и Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.