16 апреля в Архангельске продолжатся слушания по делу главы Ненецкого АО

Архангельск, 13 апреля 2007, 18:45 — REGNUM  16 апреля в Октябрьском суде Архангельска продолжится судебное заседание по делу экс-губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель государственного обвинения по делу Дмитрий Смирнов.

"В течение недели мы будем исследовать нарьянмарские эпизоды, которые касаются Баринова, когда он был в должности главы НАО. Это 3 эпизода превышения им должностных полномочий, когда он занимал у нефтяных коммерческих организаций деньги и направлял их на цели, которые были предусмотрены бюджетом Ненецкого АО, - пояснил Смирнов. По этим эпизодам следствием вызвано около 30 свидетелей. Также он сообщил, что со 2 по 6 апреля прокуратура Архангельской области представляла свои доказательства по первым 5 эпизодам по данному делу. Эти эпизоды были связаны с обвинениями в хищении квартир, а также с проведением подложных сейсмологических работ с помощью подставной фирмы "БФК-Инвест". "Естественно, никто этих работ не проводил, а деньги были обналичены в "Фондсервисбанке"", - пояснил обвинитель. По этим эпизодам допрошено более 10 свидетелей. Не явились на заседание суда несколько важных, по мнению обвинения, свидетелей, проживающих в Калининграде, а также один из руководителей "ЛУКойла".

Во время заседаний был исследован большой объем документов, на допрос каждого из свидетелей было затрачено по 2-3 часа. Напомним, что 2 апреля во время заседания по делу бывшего главы Ненецкого округа Алексея Баринова, которое проходит на данный момент в Архангельске, были оглашены материалы обвинения. Общая сумма похищенного организованной группой (Алексей Баринов, Сергей Горяев, Гаврилов) составила более 16 млн. рублей. Кроме этого, лично Бариновым похищено более 23 млн. рублей. Горяев в составе преступной группы совершил 5 эпизодов хищений в крупном размере, 3 эпизода хищений - самостоятельно. Лично Горяевым похищено более 43 млн. рублей. Из оглашенного обвинения следует, что экс-губернатором Бариновым совершено 11 эпизодов, 8 из них связаны с хищением в крупном размере, с использованием служебного положения, 2 эпизода - с явным превышением служебных полномочий и один - с нецелевым использованием денежных средств во время исполнения им обязанностей главы администрации Ненецкого АО. Участникам организованной преступной группы предъявлены обвинения по 21 эпизоду преступлений по статьям: ч. 3 ст. 160; ч.1 ст. 285, ч.2 ст. 286; ч.1 ст. 201.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail