На месте захоронения царской семьи задержаны 5 монахов без документов

Екатеринбург, 13 апреля 2007, 18:23 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, на территорию монастыря в Ганиной Яме Свердловской области появились сотрудники РУВД Верхней Пышмы. Они задержали несколько человек, среди которых, по одним данным, оказались паломники, священники и юрист епархиального управления, по другим данным, задержано 5 послушнков. Поступила информация о том, что на территории монастыря могут находиться люди, причастные к совершению тяжких преступлений в других регионах, сообщили журналистам в УВД Верхней Пышмы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, послушники были задержаны сотрудниками Верхнепышминского РОВД, так как у них при себе не было документов. Кто-то сообщил милиционерам, что в Ганиной Яме есть люди без документов и возможно - судимые. Сюда могут приехать участники выездного заседания Военно-промышленной комиссии, который пройдет в Свердловской области 17 и 18 апреля, поэтому "сотрудники милиции проводят профилактические мероприятия". Монахов "доставили в РОВД для установления личности. Как выяснилось, один из них оказался ранее судимыми за кражу", - сообщил Валерий Горелых.

Ганина Яма - место тайного захоронения семьи последнего российского императора. 16 июля 1991 года на Ганиной Яме был установлен крест, а 23 сентября 2000 года Патриарх Алексий II благословил строительство храма на этой земле. В настоящее время здесь находится Монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail