Президент Киргизии: Уличные шествия не повлияют на принятие Конституции

Бишкек, 13 апреля 2007, 18:12 — REGNUM  Изменения в Конституцию должны быть приняты с участием Конституционного суда в стенах парламента, а не под давлением уличных шествий - такую позицию высказал сегодня, 13 апреля, президент Киргизии Курманбек Бакиев на встрече с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел и сотрудничества Испании Мигелем Анхелом Моратиносом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Курманбек Бакиев поблагодарил ОБСЕ за поддержку проектов по реформированию и укреплению потенциала МВД Киргизии, деятельности Академии ОБСЕ, оказанию консультативно-технической помощи в сфере малого и среднего бизнеса. Президент выразил уверенность, что сотрудничество с ОБСЕ и в дальнейшем будет развиваться успешно. "Жители Киргизии успешно освоили условия рыночной экономики. Мы с удовольствием предоставим экономический рынок для инвестиции Испании", - сказал глава государства.

В свою очередь Мигель Анхел Моратинос выразил благодарность президенту Киргизии за теплый прием и предоставленную подробную информацию о ситуации в Республике. Министр иностранных дел Испании поддержал Курманбека Бакиева в том, что экономическая сфера должна стать приоритетным направлением сотрудничества между Киргизией и ОБСЕ. "Каждый институт власти должен нести ответственность за свой участок деятельности", - высказал свое мнение председатель ОБСЕ, касаясь общественно-политической ситуации в Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.