ФК ЦСКА негодует из-за организации матча на стадионе "Родина"

Москва, 13 апреля 2007, 18:12 — REGNUM  На официальном сайте московского футбольного клуба ЦСКА появилось заявление, в котором руководство команды выражает негодование организацией матча четвертого тура премьер-лиги с "Химками" (Московская область) на стадионе "Родина".

"Руководство ПФК и КЛС ЦСКА считают необходимым обозначить свою позицию относительно ситуации, сложившейся вокруг матча "Химки" - ЦСКА.

Считаем, что администрацией СК "Родина" и сотрудниками правоохранительных органов были допущены грубые нарушения в отношении болельщиков ЦСКА, посетивших этот матч. В частности, зрители, имеющие на руках билеты в секторы 6, 7, 8 "Западной" трибуны столкнулись с тем, что часть посадочных мест (порядка 100) была занята военнослужащими, обеспечивающими разделение болельщиков противоположных команд, а часть мест отсутствовала в принципе. Такая же ситуация сложилась и на "Южной" трибуне (за сутки до матча, переименованной в "Северную"), на которой отсутствовали три ряда сидений. А ведь болельщикам были проданы билеты и на эти места! Таким образом, секторы, выделенные нашим болельщикам, оказались переполненными, что повлекло справедливое возмущение людей, купивших билеты и лишенных возможности нормально смотреть футбол, - говорится в заявлении. - К нарушениям организационного характера также стоит отнести несоблюдение санитарных условий. Для пяти секторов стадиона (порядка 3500 человек) было выделено всего восемь кабинок биотуалетов, попасть в которые можно было только до матча, так как болельщиков, вышедших с трибуны во время матча, обратно уже не пускали.

Апофеозом событий стало задержание после матча (без объяснения причин и по хаотичному принципу) более 100 зрителей "Северной" трибуны. Как нам пояснили представители администрации стадиона и органов правопорядка, задержание было связано с причинением ущерба стадиону в виде сломанных кресел, при этом конкретных лиц, причастных к противоправным действиям, выявлено не было. Таким образом, не оправдывая действия лиц, действительно повинных в порче имущества стадиона, можно констатировать факт нарушения конституционных и законодательных норм в отношении людей, непричастных к незаконным действиям.

Мы также считаем недопустимыми оскорбления и унижения человеческого достоинства наших болельщиков как сотрудниками правоохранительных органов, так и официальным сайтом администрации г. Химки.

На наш взгляд, все вышеописанные события являются следствием недостаточно четкой организации проведения матча и создают прецедент нарушения законных прав болельщиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?
NB!
18.02.17
После Севастополя. Малая Азия и Закавказье