Герман Греф положительно оценил ход подготовки к юбилею Астрахани

Астрахань, 13 апреля 2007, 17:45 — REGNUM  Министр экономического развития и торговли России Герман Греф по возвращении из Астраханской области подписал протокол заседания организационного комитета по проведению празднования 450-летия Астрахани, в котором содержится общая оценка хода подготовки к юбилею города, а также поручения федеральным ведомствам, призванные ускорить работу по отдельным направлениям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области 13 апреля.

В целом Герман Греф и члены оргкомитета считают, что первый этап подготовки к 450-летию Астрахани выполнен успешно, однако необходимо выполнить несколько задач.

Прежде всего, речь идет о разработке научно-проектной документации по разделу "Реставрация памятников истории и культуры". Она еще не завершена. В связи с этим в протокол включена просьба к Роскультуре и ее руководителю Михаилу Швыдкому ускорить подготовку документов.

Что касается кремля, то специалистам Минэкономразвития и Минкультуры России вместе с Роскультурой поручено в недельный срок рассмотреть вопрос о финансировании в 2007 году реставрации этого объекта и доложить результаты на совещании у министра.

Отдельно упомянута реконструкция аэропорта "Астрахань". В частности, Росимуществу и Росавиации дано задание в недельный срок подготовить назначение на должность председателя совета директоров ОАО "Аэропорт "Астрахань" представителя руководства Росавиации, а также "обеспечить введение в состав совета директоров представителя администрации Астраханской области".

По информации министерства промышленности, транспорта и связи Астраханской области, на минувшей неделе прежнего руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Юрчика сменил Евгений Бачурин. Пока он входит в курс дела, вопрос с советом директоров ОАО "Аэропорт "Астрахань" остается открытым.

В последнем пункте протокола говорится, что Минэкономразвития и Росавтодор должны решить "вопрос финансирования реконструкции автомобильного (нового) моста через Волгу в объеме 170 млн. рублей при наличии утвержденной проектно-сметной документации". Идею восстановить объект инициировал на заседании оргкомитета губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области изучило этот вопрос и направило письмо в мэрию города с просьбой подготовить проектно-сметную документацию, которая в настоящее время разрабатывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail