За март долги по зарплате в Коми выросли в 2 раза

Сыктывкар, 13 апреля 2007, 17:38 — REGNUM  За март в крупных и средних организациях обследуемых видов деятельности, представивших сведения о наличии просроченной задолженности по заработной плате, долги по оплате возросли более чем в 2 раза и на 1 апреля составили 28,2 млн рублей. За месяц была погашена задолженность в 8 организациях и появились долги в 15, в том числе в МУУП "Печоражилкомхоз", на долю которого приходилась почти половина долга по заработной плате - 13,8 млн рублей, по 11,4 тысячи рублей на каждого работника.

Таким образом, на 1 апреля имелись сведения о 22 организациях-должниках, где вовремя не получили заработную плату 3,1 тысячи работающих, на каждого приходилось по 9 тысяч рублей долга. Из них 9 организаций по производству, передаче и распределению пара и горячей воды (тепловой энергии), где долги по оплате труда сложились в размере 21,9 млн рублей (почти 78% от суммарной задолженности по республике), здесь каждому работнику вовремя не выплатили по 9,4 тысячи рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, задолженность из-за отсутствия финансирования из бюджетов всех уровней за март увеличилась в 5 раз и составила 2 млн рублей. Она сложилась за счет недофинансирования из местного бюджета МУУП "Общежитие МОГО "Ухта" в размере 1403 тысячи рублей и из федерального бюджета ОАО "Комидорстрой" Сысольского района в размере 632 тысячи рублей. Вовремя не получили заработную плату в МУУП "Общежитие МОГО "Ухта" 229 человек, в ОАО "Комидорстрой" - 74 человека, на каждого работника приходилось по 6,1 и 8,5 тысячи рублей долга соответственно.

В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 3% составляют долги предыдущего года, которые остались в организациях жилищно-коммунального хозяйства.

За месяц просроченная задолженность возросла в Вуктыле, Инте, Сосногорске, Прилузском и Сыктывдинском районах. Появились долги перед работниками в Печоре и Сысольском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.