Гендиректор "Зенита": Опыт "отстойника" для фанатов "Спартака" - позитивный

Москва, 13 апреля 2007, 17:19 — REGNUM  Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Максим Митрофанов в интервью "Советскому спорту" рассказал, как клуб относится к проблеме, возникшей у фанатов "Спартака" в Санкт-Петербурге. Напомним, что 4 апреля перед четвертьфинальным матчем Кубка России по футболу "Зенит" - "Спартак" около 500 болельщиков "Спартака" были незаконно задержаны петербургской милицией. В холодный ветреный день их несколько часов держали в загоне ("отстойнике"), не выпуская даже по нужде.

"Ситуацию со "Спартаком" нельзя выхватывать из контекста существующих взаимоотношений между милицией и фанатами и рассматривать как единичный случай, - сказал Митрофанов. - Некоторые фанатские группировки сами провоцируют представителей органов правопорядка и нарушают законодательство, и милиция вынуждена применять некоторые превентивные меры, чтобы обезопасить в том числе и самих болельщиков. Я бы отметил тот позитивный опыт, который петербургская милиция применила, создав условия болельщикам "Спартака", возможно, и не во всем своевременно".

Отвечая на вопрос, возникают ли подобные проблемы у фанатов "Зенита" на выезде в Москву и другие города, Митрофанов сказал: "Служба безопасности ФК "Зенит" находится в постоянном контакте со своими коллегами из других городов. Тем не менее по отношению к зенитовским болельщикам иногда применяются излишне жесткие меры. Наших фанатов задерживают в Москве на Ленинградском вокзале, а в Казани болельщиков собирали прямо с поезда и увозили за 50 км от города, так что не все успели приехать на стадион к началу матча. За последние 7-8 лет клубные отделы по работе с болельщиками смогли добиться очень многого, но проблему не решить в одночасье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.