Не являясь в суд, Ульман хочет выиграть время: мнение

Новосибирск, 13 апреля 2007, 17:19 — REGNUM  Неявку капитана Эдуарда Ульмана и его товарищей на судебные заседания можно расценивать как попытку затянуть время. Такое мнение 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM высказал президент Центра стратегических исследований и развития гражданского общества на Северном Кавказе "СК-стратегия" Абдулла Истамулов.

"Я думаю, что Ульман и еще двое подсудимых не сбежали, а просто такой ценой решили выиграть время для консультаций. И это, на мой взгляд, показатель того, что дело Ульмана действительно идет к завершению - к приговору", - пояснил Истамулов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, гособвинитель по делу Ульмана потребовал от суда объявить Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского, во второй раз не явившихся на судебные слушания, в федеральный розыск.

4 апреля гособвинение потребовало приговорить Ульмана и Перелевского к 23 годам тюрьмы, а Воеводина и Калаганского - к 19 и 18 годам соответственно. Адвокаты потерпевших считают, что именно этот факт заставил подсудимых не явиться на заседания.

Сегодняшнее заседание Военного суда Северо-Кавказского военного округа по данному делу из-за неявки трех из четырех обвиняемых было перенесено на 24 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.