Первая очередь торгового комплекса "Лапландия" откроется в Кемерове в мае

Кемерово, 13 апреля 2007, 17:03 — REGNUM  Компания "Алпи" завершает строительство одного из крупнейших торгово-развлекательных комплексов в России - гипермаркета "Лапландия" в Кемерове. Первую очередь ТРК планируется ввести в мае этого года. Как 13 апреля передает корреспондент ИА REGNUM, на градостроительном совете представители компании, городской администрации и архитекторы обсудили характеристики объекта и обустройство прилегающей территории.

Участники совета отметили, что гипермаркет будет расположен на площади 5,5 га. Общая площадь комплекса без учета подземных парковок превысит 66,5 тыс. квадратных метров, торговая - около 25,5 тыс. квадратных метров. Комплексы отдыха, развлечений и общественного питания займут почти 9,3 тыс. квадратных метров.

По информации компании, на 7 уровнях огромного комплекса расположатся 6 кинотеатров, огромный фуд-корт на 5 национальных кухонь общей площадью в 700 квадратных метров, фитнес-залы, детский "Crazy-park", трехуровневый ресторан с видом на Томь с 25 метровой высоты и даже гостиничный комплекс.

Единовременно в "Лапландии" смогут находиться 6,4 тыс. человек, в том числе - 410 работников ТРК. Для удобства людей вдоль улицы Терешковой и проспекта Октябрьского создадут парковки на 1 420 машиномест. Отдельная автостоянка на 100 мест для персонала расположится на западной стороне здания, где будут производственные мощности. На этих же улицах уже есть остановки общественного и маршрутного транспорта: предполагается, что им будут пользоваться порядка 350 человек в час. Для них планируется построить два подземных перехода.

Вместе с тем, как отметили архитекторы, ресурс территории не исчерпан и останется достаточно места для пешеходов, прогулок и зон отдыха. По информации "Алпи", летом на площадке гипермаркета будет работать парк отдыха с великолепным фонтаном, концертной площадкой и увлекательными детскими аттракционами. Фасад "Лапландии" будет иметь вид "ледяного айсберга", а особую неповторимость предаст световое оформление с использованием эффекта "мерцающих на солнце льдин".

Как отметил глава города Владимир Михайлов, все должны стремиться, чтобы объект начал работу и приносить доход. "Нужно определиться, что необходимо сделать в первую очередь, с какими моментами можно подождать, - сказал он. - Но точно нужно иметь всю проектную документацию, чтобы ввести часть и весь объект в сроки". Он подчеркнул, что в ближайшее время нужно отдельно проработать объемно-планировочные и цветовое решения и решить "транспортные дела", в том числе ввести пешеходные переходы до введения комплекса в эксплуатацию.

В течение месяца специалисты решат ряд вопросов обеспечения безопасности и удобства подъезда к комплексу: возможность организации левых поворотов с Октябрьского и Терешковой и транспортных развязок, размещения постов регулировщиков, при необходимости - подключить улицу Тухачевского и Притомский проспект.

Справка ИА REGNUM:

"Алпи" - торговая сеть в России, основанная в 2002 году и представленная 70 торговыми площадками: 45 гипермаркетами площадью от 1 500 до 80 000 кв. м, и 23 фирменными магазинами пошаговой доступности. География "Алпи" охватывает весь Сибирский регион: Красноярский край, Кемеровская, Новосибирская, Томская области, Хакасия.

Ассортимент - 200 тыс. наименований товаров: продовольственные товары, бытовая техника, мебель, сантехника, стройматериалы, спорттовары, одежда, обувь, медикаменты. 23% товарооборота в сети составляют товары собственного производства. Ежедневно в гипермаркеты поставляется более 300 видов продукции из мяса курицы и индейки, полуфабрикатов, пельменей и колбас. Помимо мясной продукции производится более 100 наименований продуктов питания: хлебобулочные и кондитерские изделия, молочная линия, сгущенное молоко, мясные и овощные консервы, большой ассортимент мясной продукции, соки, минеральная вода, квас, растительное масло, мясо индейки.

По заказу "Алпи" в Китае выпускаются электроника, бытовая техника, велосипеды, душевые кабины, санфаянс. Товары производятся на государственных предприятиях, производящих товары для Европы и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»