Первая очередь торгового комплекса "Лапландия" откроется в Кемерове в мае

Кемерово, 13 апреля 2007, 17:03 — REGNUM  Компания "Алпи" завершает строительство одного из крупнейших торгово-развлекательных комплексов в России - гипермаркета "Лапландия" в Кемерове. Первую очередь ТРК планируется ввести в мае этого года. Как 13 апреля передает корреспондент ИА REGNUM, на градостроительном совете представители компании, городской администрации и архитекторы обсудили характеристики объекта и обустройство прилегающей территории.

Участники совета отметили, что гипермаркет будет расположен на площади 5,5 га. Общая площадь комплекса без учета подземных парковок превысит 66,5 тыс. квадратных метров, торговая - около 25,5 тыс. квадратных метров. Комплексы отдыха, развлечений и общественного питания займут почти 9,3 тыс. квадратных метров.

По информации компании, на 7 уровнях огромного комплекса расположатся 6 кинотеатров, огромный фуд-корт на 5 национальных кухонь общей площадью в 700 квадратных метров, фитнес-залы, детский "Crazy-park", трехуровневый ресторан с видом на Томь с 25 метровой высоты и даже гостиничный комплекс.

Единовременно в "Лапландии" смогут находиться 6,4 тыс. человек, в том числе - 410 работников ТРК. Для удобства людей вдоль улицы Терешковой и проспекта Октябрьского создадут парковки на 1 420 машиномест. Отдельная автостоянка на 100 мест для персонала расположится на западной стороне здания, где будут производственные мощности. На этих же улицах уже есть остановки общественного и маршрутного транспорта: предполагается, что им будут пользоваться порядка 350 человек в час. Для них планируется построить два подземных перехода.

Вместе с тем, как отметили архитекторы, ресурс территории не исчерпан и останется достаточно места для пешеходов, прогулок и зон отдыха. По информации "Алпи", летом на площадке гипермаркета будет работать парк отдыха с великолепным фонтаном, концертной площадкой и увлекательными детскими аттракционами. Фасад "Лапландии" будет иметь вид "ледяного айсберга", а особую неповторимость предаст световое оформление с использованием эффекта "мерцающих на солнце льдин".

Как отметил глава города Владимир Михайлов, все должны стремиться, чтобы объект начал работу и приносить доход. "Нужно определиться, что необходимо сделать в первую очередь, с какими моментами можно подождать, - сказал он. - Но точно нужно иметь всю проектную документацию, чтобы ввести часть и весь объект в сроки". Он подчеркнул, что в ближайшее время нужно отдельно проработать объемно-планировочные и цветовое решения и решить "транспортные дела", в том числе ввести пешеходные переходы до введения комплекса в эксплуатацию.

В течение месяца специалисты решат ряд вопросов обеспечения безопасности и удобства подъезда к комплексу: возможность организации левых поворотов с Октябрьского и Терешковой и транспортных развязок, размещения постов регулировщиков, при необходимости - подключить улицу Тухачевского и Притомский проспект.

Справка ИА REGNUM:

"Алпи" - торговая сеть в России, основанная в 2002 году и представленная 70 торговыми площадками: 45 гипермаркетами площадью от 1 500 до 80 000 кв. м, и 23 фирменными магазинами пошаговой доступности. География "Алпи" охватывает весь Сибирский регион: Красноярский край, Кемеровская, Новосибирская, Томская области, Хакасия.

Ассортимент - 200 тыс. наименований товаров: продовольственные товары, бытовая техника, мебель, сантехника, стройматериалы, спорттовары, одежда, обувь, медикаменты. 23% товарооборота в сети составляют товары собственного производства. Ежедневно в гипермаркеты поставляется более 300 видов продукции из мяса курицы и индейки, полуфабрикатов, пельменей и колбас. Помимо мясной продукции производится более 100 наименований продуктов питания: хлебобулочные и кондитерские изделия, молочная линия, сгущенное молоко, мясные и овощные консервы, большой ассортимент мясной продукции, соки, минеральная вода, квас, растительное масло, мясо индейки.

По заказу "Алпи" в Китае выпускаются электроника, бытовая техника, велосипеды, душевые кабины, санфаянс. Товары производятся на государственных предприятиях, производящих товары для Европы и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail