Потерпевшие в деле Ульмана примут все меры для обнаружения обвиняемых

Грозный, 13 апреля 2007, 16:51 — REGNUM  Сторона потерпевших приложит максимум усилий для обнаружения капитана Ульмана и двух его подельников. Об этом 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM заявил представитель потерпевшей стороны в судебном процессе по делу Ульмана, руководитель Правозащитного центра Чеченской Республики Минкаил Эжиев.

"Думаю, что у них не было другого выхода, так как в судебном деле сейчас предугадывается неизбежность наказания для обвиняемых. Их адвокат сегодня заявил, что ну него нет информации о местонахождении подзащитных. Мы со своей стороны предпримем все меры и выступим с заявлением, чтобы не дать обвиняемым сбежать за границу", - заявил Эжиев.

Напомним, что гособвинитель по делу Ульмана потребовал от суда объявить Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского, во второй раз не явившихся на судебные слушания, в федеральный розыск.

4 апреля гособвинение потребовало приговорить Ульмана и Перелевского к 23 годам тюрьмы, а Воеводина и Калаганского - к 19 и 18 годам соответственно. Адвокаты потерпевших считают, что именно этот факт заставил подсудимых не явиться на заседания.

13 апреля заседание Военного суда Северо-Кавказского военного округа по данному делу из-за неявки 3 из 4 обвиняемых было перенесено на 24 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail